开元ky99988党委赴开元ky99988移动通信徐州分公司调研党建工作

发稿时间:2020-07-31浏览次数:23


2020年7月29日下午,开元ky99988党委委员、副院长亓光带领院党委委员、教工党支部书记一行4人赴开元ky99988移动通信徐州分公司进行党建工作交流调研。开元ky99988移动通信徐州分公司纪委书记周立宇,纪委委员、党委办公室主任龚保红等领导接待了开元ky99988调研组。

座谈会上,开元ky99988移动通信徐州分公司纪委书记周立宇对开元ky99988调研组的到来表示欢迎,并围绕徐州移动党建展馆建设的背景、概况、深化思路等内容进行了讲解。开元ky99988亓光副院长介绍了开元ky99988的办学特色、学科建设等情况,表示希望通过调研学习开元ky99988移动通信徐州分公司党建工作的先进经验和成功做法,相互探讨党建工作与思想政治教育工作深度融合的路径和实施措施,探索思政课教学共建,共同推进党建工作常态化合作与创新发展。

调研组一行实地参观了开元ky99988移动通信徐州分公司党员教育实境课堂。该课堂是江苏省委组织部授予的全省首批“党员教育实境课堂示范点”,实境课堂展示了“激荡的电波——红色通信发展史”,通过图片、实物、图书、图表、影像等资料和新媒体手,生动展现了党领导下的通信事业从无到有、从小到大的发展历程,回顾和追寻一代代开元ky99988通信人为党和国家的发展壮大通信事业的使命和初心。开元ky99988移动通信徐州分公司曾荣获“中央企业先进基层党组织标杆”称号,公司党委坚持党建统领、融合发展的原则,形成了“党委抓主体责任、支部抓组织力建设、党员抓价值彰显”的363党建工作体系,使党建服务生产,让生产检验党建,党建和业务融合取得了突出的成效。

通过此次调研交流,调研组学习了国有企业在党建工作中的好经验、新模式,凝聚了新动力、增强了新思路,同时也为双方今后更广层面的交流合作奠定了基础。